网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院文化动态

文化建设

我院微电影《医者》荣获第三届中国医院微电影节“最佳原型人物奖”

时间:2016-12-15 00:00:00 来源: 作者:
时间:2016-12-15 00:00:00  作者:
11月26日,第三届中国医院微电影节颁奖典礼在福建厦门隆重举行,由我院选送的微电影《清心》、《医者》、《仁心仁术》荣获入围奖,其中《医者》荣获最佳原型人物奖。

影片《医者》是根据我院核医学科张健医生在球赛现场抢救晕倒球迷的真实事件进行改编拍摄。在看球过程中,一名球迷突然脸色发紫、浑身抽搐,张健医生立刻俯身跪地为其进行了心肺复苏和人工呼吸,其义举在媒体上引起了广泛好评和关注。热心群众在微博、微信等平台上自发地寻找起了这位好心人……该故事情节跌宕,演绎传神,展现一位平凡医务工作者所秉持的高尚医者情怀。

据悉,我院选送的微电影均采取写意和写实结合的拍摄方法,充分注重艺术性和宣传效果的结合,大气磅礴地展现出了我院“团结、奉献、求实、进取”的医院精神和“一切为了患者”的医院宗旨,极具视觉震撼力和情感凝聚力。