网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院文化动态

文化建设

我院微电影《生死时速》顺利杀青 内有花絮大曝光

时间:2016-10-10 00:00:00 来源: 作者:
时间:2016-10-10 00:00:00  作者:
在我院各部门的大力支持下,由我院医务人员自编自演的微电影《生死时速》近日顺利拍摄完成,现已进入后期制作阶段。据悉将于国庆节后与大家见面。

该部微电影成功再现了我院心胸外科一例换心手术的全过程,从取心、深夜集合、换心手术、重症监护等环节进行实景再现,带领观众进入那个紧张的夜晚。本片用创意时间推进的方式进行叙事,节奏从慢到快,层层递进,讲求真实有效的再现换心手术的过程,表现了全体医护人员的大爱无私的情怀。

本片最重量级的男一号是我院副院长、心胸外科陈鑫主任,由于拍摄当天陈院长有数台手术,所以只能在中午手术间歇的时间进行拍摄。在拍摄中,陈院长演技大爆发,表演娴熟到位,所有台词全部一遍过,没有“NG”。不仅如此,陈院长还担当导演,设计场景,指导摄影师机位的拍摄,就是为了让影片拍摄的更加真实。

究竟会演绎出怎样的“生死时速”呢?男一号的首次触电会给观众带来怎样的惊喜?影片很快将会跟大家见面,我们一起期待吧!