网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
健康保健

健康管理

南京市第一医院健康教育管理制度

时间:2022-06-01 13:54:47 来源: 作者:
时间:2022-06-01 13:54:47  作者:

1、各科主任及护士长全面负责本科室的健康教育各项工作。各科健康教育兼职人员,负责制定健康教育工作计划、实施和整体开展情况的督查。并负责档案的填写以及资料保存工作。

2、门诊及病区每单月5 号以前,刊出一期与本科室疾病相关的健康教育专栏,健康教育领导小组定期对其进行检查。

3、门诊提供健康教育资料,全力推行健康教育处方;护士对候诊病人开展多种形式的健康教育活动,引导参加相关疾病的自我管理。

4、病区设立健康咨询室或咨询台为病人提供资料、咨询和指导;医生、护士对病人及家属进行出入院和康复健康教育指导

5、病区每月办好《工休座谈会》和《健康教育讲座》,并认真做好内容记录存档。

6、开展社会教育,利用卫生日开展健康教育活动,为基层提供技术指导。

7、本院网站上开辟健康教育专栏,倡导全体医务人员使用,全院职工积极参加医院开展的健康教育理论知识培训和科普卫生知识讲座,了解及掌握国内外健康教育工作的新动向。

                                                                  南京市第一医院健康教育领导小组