网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院动态

医院新闻

我院内分泌科成功举办大型义诊活动及糖友联欢活动

时间:2020-11-16 15:54:38 来源:内分泌科 作者:李晓梅 荆亭 段艳丽
时间:2020-11-16 15:54:38  作者:李晓梅 荆亭 段艳丽

2020年11月14日,是第14个联合国糖尿病日。今年联合国糖尿病日的宣传主题是“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

在“联合国糖尿病日”到来之际,我院内分泌科举办了大型义诊活动及糖友联欢活动,向广大群众宣传预防和治疗糖尿病的相关知识,进一步增强群众对糖尿病的防治意识。

活动一:河西院区糖尿病义诊活动


11月10日上午八点,我院内分泌科在河西院区门诊大厅开展糖尿病义诊宣传活动,内分泌科李惠琴副主任医师、孔小岑副主任医师、袁璐主治医师及科室护士长、糖尿病专科护士组织参与本次活动。

活动现场,医护人员为广大患者提供免费疾病咨询、免费测量血糖及血压,糖尿病专科护士针对健康饮食、低血糖防治、胰岛素规范注射等进行现场指导,并发放糖尿病知识宣传资料,加强对糖尿病防治知识的传播。

image.png

image.png


活动二:精彩纷呈的糖友联谊活动


11月12日下午,我院内分泌科的医护人员在南院院区组织一场别开生面的糖尿病病友联谊会,吸引近百位“糖友”和家属参加。

本次联谊会设置多项互动环节,段艳丽护士长及樊嬛护士长引导糖友及家属带上糖尿病视网膜病变体验眼镜,共同完成“找不同”、“盲人添鼻”等游戏项目,让糖友们切身体会糖尿病视网膜病变对生活带来的影响;糖尿病专科护士现场运用注射教具向糖友们讲解胰岛素规范注射的重要性;汪秀萍护士长准备了不同种类的糖类食物,帮助糖友们认识低血糖,学会低血糖的预防和正确处理;张慧护士的“有奖知识竞答”更是将联谊会的气氛推向了高潮;最后,在李晓梅护士长、陈露护士及现场糖友们齐做“八段锦操”中落下帷幕。

image.png

image.png