网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院动态

医院新闻

职工积极响应号召 共筑免疫安全屏障

时间:2021-04-13 10:59:54 来源:保健处 作者:
时间:2021-04-13 10:59:54  作者:

根据南京市应对新型冠状病毒肺炎联防联控机制(医疗救治组)《关于进一步做好新冠病毒疫苗接种医疗保障等有关工作的通知》(宁防救治[2021]7号)等文件要求,推进我市4月底前实现符合条件的医务人员“应接尽接”,南京市第一医院院领导班子积极安排部署“应接尽接”。经多方协调,在院内设立接种点,开展紧急接种,方便广大职工在院内接种。

为保障本次新冠疫苗接种工作稳妥有序进行,“南京市第一医院新冠肺炎防控领导小组”提前讨论,医务处积极牵头组织,预防保健部、感染管理处、药学部、护理部、信息中心详细制定了接种流程,行政处、教育处、社会服务部、离退休办公室等多部门密切协作。4月8-10日三天,在接种现场,各类职工全程佩戴口罩,严格遵守接种程序,在医护人员的引导下,按照接种流程出示身份证明材料,测量体温,接受健康询问与登记,接种新型冠状病毒灭活疫苗。接种人员共为职工、后勤保障、行政物业、实习进修生、离退休等人员接种疫苗约3000支,目前已接种人群中无一人出现严重异常不良反应。

医务人员纷纷表示,作为高危人群,接种不仅是保障自己,也是对病人负责。接种新冠病毒疫苗,构建最有效的免疫屏障,保护好自己,更好去“战斗”!

1618282853947081.jpg