网站首页 医院概况 就医通道 医院动态 通知公告 文化建设 专题通道
医院动态

医院新闻

中国工程院院士张运教授授聘我院特聘教授

时间:2021-04-19 13:52:49 来源:教育处 作者:教育处
时间:2021-04-19 13:52:49  作者:教育处

4月17日上午,中国工程院院士张运教授特聘教授授聘仪式在我院门诊楼举行。院长马俊、党委副书记王书奎及相关科室人员参加了仪式。仪式由心内科副主任张俊杰主持。

马俊院长对张运院士的到来表示欢迎,感谢张院士多年来在心血管领域给予医院的支持和帮助,期待双方加深交流、增进合作。接着,王书奎副书记简要介绍医院概况,张俊杰副主任向与会嘉宾介绍张运院士的基本情况和主要学术成就。随后,马俊院长向张运院士颁发第三临床医学院特聘教授聘书。张运院士对我院的此次邀请表示衷心感谢,希望借此契机,进一步与我院同行展开高水平的心血管学科教学和科研合作。访问期间,张运院士还前往我院院史馆和心内科参观交流。

颁发聘书.jpg

为张运院士颁发特聘教授聘书

张运院士,美国心脏病学院Fellow(FACC)、美国超声心动图学会荣誉Fellow(Honorary FASE)、欧洲心脏病学会Fellow(FESC)。山东大学终身教授、香港中文大学、北京安贞医院、解放军总医院、第三军医大学、华中科技大学等10余家大学或医院的荣誉教授;担任5种SCI收录杂志的国际编委、国内20多个杂志的编委工作;迄今发表SCI收录论文400余篇,主编专著13部,参编专著33部。发表论著被国内外文献引用6000余次。获得美国心脏病学院“国际交流奖”、亚太心脏协会“学术领袖奖”、国家级有突出贡献的中青年专家、国家“百千万人才工程” 首批第一、二层次入选者、全国有突出贡献的回国留学人员、全国卫生系统先进工作者、中华医学会“终身成就奖”、首届中国医师奖、全国首届中青年医学科技之星等荣誉奖励20余项。

与会人员合影.jpg

与会人员合影